kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Использование электрической дуговой сварки при ремонте авто- и мототехники

[2011-07-10] - Принцип соединения между собой поверхностей при использовании электрической дуговой сварки состоит в том, что происходит смешивание как основного, так и электродного металла

Одним из частых явлений при эксплуатации авто- и мототехники является появление трещин или разрыв металлических элементов. Связано это как с экстремально высокими нагрузками, которые испытывают ходовая или иная часть транспортного средства, так и с выработкой эксплуатационного ресурса элемента. Когда агрегат не подлежит ремонту, его заменяют, но в целом ряде случаев починку техники возможно произвести «малой кровью». Это стало возможным благодаря широкомасштабному применению ручной электродуговой сварки и, соответственно, сварочных электродов.

Данный вид сочленения в единый монолит металлических поверхностей является одной из самых первых сварочных технологий. Образование сварочной дуги связано с подсоединением к металлу переменного тока. Для подведения электричества используют покрытые особым составом стержни – сварочные электроды. Принцип соединения между собой поверхностей состоит в том, что происходит смешивание как основного, так и электродного металла. Смешение сред осуществляется в сварочной ванне – ее размеры могут зависеть от типа применяемых стержней, скорости сварки, режима проведения работ, положения сварочного аппарата.

На отечественном рынке качественная и востребованная продукция для проведения электрической дуговой сварки предлагается под торговой маркой "СпецЭлектрод". Товаром повышенного спроса являются электроды марок ОЗС-12, МР-3С, УОНИ-13/55, предназначенные для сваривания углеродистых сталей и  их различных сплавов. Вышеупомянутая продукция отличается доступной ценой и высоким качеством.

В практической деятельности сотрудники автосервисов преимущественно используют инверторы совместно со сварочными электродами. Агрегаты обладают компактными размерами, обеспечивают высокое качество получения сварных соединений. При использовании инверторов отмечается предельно малое разбрызгивание расплавленного металла. Очевидным достоинством переносных аппаратов является экономное расходование электрической энергии. Очень популярны инверторы марок ВД-160СЭИ, ВД-180СЭИ, ВД-200СЭИ, производства "СпецЭлектрод".

Малые габариты сварочных аппаратов инверторного типа создает необходимые предпосылки для применения их в условиях автосервиса. Компактная дуговая сварка позволяет мастерам надежно соединить между собой поврежденные элементы транспортного средства. Одним из основных отличием инверторов от сварочных аппаратов иного типа является наличие у них встроенного блока коррекции мощности.





Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online