kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Как установить капот из пластика

[2011-07-10] - Среди распространенных способов тюнинга автомобиля можно выделить изготовление капота из пластика. Материал не только обладает прочностью, но и способен подчеркнуть неповторимость дизайна.

Если вы решили сделать эту часть тюнинга самостоятельно, то необходимо учесть несколько моментов. Сначала необходимо определить все размеры капота для автомобиля.

Установить пластиковый капот на газель можно без матрицы, но для этого потребуется больше времени. Для этого необходимо создать общий эскиз детали. Для этого проверяется старая часть машины, с которой делают слепок. Затем отсоединяют энергоаккумуляторы и навесы, трубочки и провода достают из усилительных коробов. Стеклопластиковый профиль в качестве дополнительных элементов крепят на шпаклевку. Наждачкой необходимо подровнять все детали.

Следующий этап предполагает сделать временный каркас из деревянных брусьев. Ее клеят на лицевую часть автомобиля с помощью шпаклевки. Капот можно покрыть одноразовым разделителем, когда застынет ламинат. Ламинатом нужно все проклеить и с внутренней части. Закрайки с усилительной и лицевой части обрезают. Размер верхней крышки двигателя нужно прогнать по зазору не больше 5-7 мм.

Для правильного монтажа энергоаккумуляторов и навесов, следует подготовить закладные железки. Зачистите пластины таким образом, что бы не оставить на них заостренных концов. На пластиковом усилителе проделывают отверстия, а внутреннюю поверхность нужно зашкурить. Все линии наложения лучше отметить маркером или мелом, чтобы потом не перепутать.

Потом приготовьте гравикол вместе с отвердителем. Металлические пластины следует намазать этим веществом, а пробки из пластилина установите в резьбовые отверстия. Теперь намажьте гравиколом всю поверхность, где коробок прилегает прямо к лицевой части. Сам короб должен стать по отмеченным линиям. Пластиковый капот представленный на сайте: http://www.zapchasti-gazel.ru/ имеет хорошее качество.

Струбцины можно снимать тогда, когда затвердеет гравикол. Болгаркой нужно срезать усилительный деревянный каркас, а места заклейки тщательно зачистить лепестковым кругом. Правильный монтаж капота из пластика не будет поведенным, поскольку точно будет находиться в проеме. Если вы сделала что-то неправильно, то перед шпаклевкой и покраской можно исправить дефекты.

Верхнюю крышку двигателя можно сделать под карбон. С этой целью поверхность покрывают черным гелькоутом. Поэтому, в состав полиэфирного гелькоута в среднем 20 гр. на л. специального отвердителя. Можно этот процесс сделать в полиэтиленовом ковшике, хорошо перемешав смесь. Качественные отвердители продаются в магазине строительных материалов. В гелькоут обычно добавляют немного стирола, чтобы сохранить все свойства краски.

Следует учесть, что струя краски должна иметь густую форму, а давление компрессора – умеренным. Процесс краски идет в два слоя. Первый должен быть более легкий, а второй иметь загустевшую форму. Такой же принцип покраски применяется, когда вы установили фартук для газели и прошпаклевали его.

После окончания работ необходимо очистить всю поверхность от загрязнения и потеков краски. Все смолы удобно отмывать с помощью ацетона или другого растворителя. Пистолет нужно промыть со всех частей, чтобы на нем не засохла смола или гелькоут.

Автор(источник):

оптом Как установить капот из пластика




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online