kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Оптимальный способ подстраховаться на случай неполной выплаты — оформить ДАГО вместе с КАСКО

[2011-08-31] - Из-за все большего увеличения количества дорогих автомобилей повышается риск попасть в ДТП с их участием . Защититься от этого поможет приобретение полиса ДАГО.

На дорогах появляется все больше дорогих иномарок, а значит, увеличивается риск попасть в ДТП с участием такого авто. И это несмотря на наличие полиса обязательного страхования гражданской ответственности - ОСАГО, которая, как известно, защищает только от незначительных повреждений. Так, при стоимости автомобиля в 3 миллиона рублей его владелец получит по полису обязательного страхования не больше 120 тысяч рублей.

Вместе с тем, владельцы дорогих машин страхуются по КАСКО, и если наступает страховое событие, пострадавший получит всю сумму за минусом 120 тысяч рублей (при условии, если виновник также застрахован по ОСАГО), которую страховая компания потом требует с виновника аварии. В этой связи как раз местно упомянуть о росте спроса на добровольное страхование автогражданской ответственности — ДАГО.

По подсчетам страховщиков, популярность такого страхового продукта, как ДАГО в 2010 году увеличилась на 32 процента по сравнению с прошлым годом. Чаще всего ДАГО приобретается на сумму от 300 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей. Самый оптимальный лимит при этом колеблется в районе 500 тысяч рублей, и в основном такой вид страховки оформляется владельцами КАСКО - 20 процентов (тогда как среди покупателей ОСАГО — порядка 5-7 процентов).

Если авария с дорогой иномаркой все же произошла, то вероятней всего, у виновника ДТП будет только полис ОСАГО. Стандартная практика процесса урегулирования ситуации при таком раскладе следующая: страховая компания направляет виновнику аварии претензию и поначалу пытается решить проблему мирным путем.

Если же виновник платить не собирается, дело подается в суд. При этом должнику вовсе не следует уповать на прощение долга, страховая компания от него не отстанет. Также суд не получится разжалобить сложным финансовым положением виновника ДТП, а также «противозаконием» страховой компании. Единственное, в чем суд может пойти навстречу должнику — определить график погашения долга. В любом случае у должника будут проблемы с выездом за границу, с приставами. Однако, по мнению специалистов, со страховщиком надо поторговаться, т.к. ему выгодно получить от должника пусть какую-то сумму. 

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online