kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Использование калькулятора ОСАГО при покупке нового автомобиля

[2011-09-08] - Страхование новоприобретенного автомобиля – это важный этап оформления и легализации транспортного средства. Однако это также и финансовая процедура, которую стоит рационально планировать.

Именно приобретение полиса ОСАГО – это одно из первых действий владельца нового автомобиля, ведь согласно государственному закону, управление транспортным средством, которое не обеспечивается полисом гражданской ответственности, считается правонарушением, которое влечет за собой административное и значительное финансовое наказание. Суть подобных мер заключаются в гарантиях для невиновных участников ДТП на материальную компенсацию нанесенного ущерба. Денежную компенсацию пострадавшему согласно ОСАГО выплачивает страховая компания, с которой был заключен договор виновной в аварии стороной. В обмен на эти обязательные услуги владелец полиса ОСАГО регулярно выплачивает компании денежные взносы. Страхование ОСАГО отличается тем, что договор оформляется на конкретное транспортное средство на условиях, зависящих от его технического стояния, года выпуска, мощности мотора и т.д., однако помимо одного зарегистрированного водителя в документации можно указать несколько лиц, которым будет предоставлено законодательное право управления. Естественно, что стоимость оформления полиса и размер систематических денежных взносов может варьироваться в зависимости от вышеуказанных условий договора и прочих основополагающих факторов. Однако в целом тарифный план обязательных услуг по страхованию автотранспорта официально фиксируется законодательно и не зависит от прихотей коммерческой компании.

При планировании покупки нового автомобиля следует рассчитать будущие расходы, связанные с обеспечением обязательного страхования. Для этого Вам следует собрать необходимые данные о транспортном средстве и водителе и обратиться к профессиональному консультанту, либо страховому агенту компании представителя данной услуги. Однако на сегодняшний день существует и менее утомительный способ, который может помочь вам более оперативно рассчитать коэффициенты и тарифы ОСАГО при приобретении конкретного транспортного средства или даже на этапе планирования. Это удобная и оперативная функция, которая во много раз упрощает процедуру приобретение автомобиля. Для того, что бы воспользоваться подобным механизмом расчета Вам понадобится, так называемый, цифровой калькулятор ОСАГО, тарифы 2011 года он учитывает на основании самой актуальной информации. Подобные приложения имеются на сайтах конкретных страховых компаний и предлагаются профильными и консультативными ресурсами сети Интернет. Это простая и абсолютно конфиденциальная процедура, которая не потребует много времени и проводится согласно вводимых пользователем данных автоматически.

Стоит учитывать и актуальные изменения отечественного законодательства. Согласно последним поправкам для получения денежной компенсации согласно системе ОСАГО потерпевший может также обратится теперь и в собственную страховую компанию. Также имеется возможность отказаться от вызова работников милиции на место аварии по взаимному согласию сторон, однако в данном случае размер компенсации от страховых компаний будет меньше. 

Рационально планируйте страхования при покупке нового автомобиля, пользуйтесь специализированным калькулятором и интересуйтесь последней информация о государственных законах сферы страхования.

 

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online