kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Методы экономии расхода бензина

[2012-02-15] -

Чаще всего самые простые методы экономии бензина основываются на правилах спокойной езды, которая предотвращает резкие старты, повороты, езду по ямам и выбоинам. Нужно придерживаться правильного ухода за автомобилем, то есть менять масло, следить за давлением в покрышках, своевременно менять фильтры и свечи, проходить плановый технический осмотр, обращаться в автосервис при первых «симптомах», то можно добиться неплохих результатов.

Следует использовать присадку для топлива, которая снижает вредные выбросы, очищает топливный тракт от выпускных клапанов до бензобака, предохраняет от коррозии и особо рекомендуется при заправке автомобиля некачественным топливом. А если ко всему этому заправляться на проверенных заправках, то можно значительно сократить расход топлива. На 100 километров экономия составит несколько литров.

Но в большом автомобильном потоке мегаполиса, постоянных пробках и на плохих дорогах правильное движение организовать сложно. Поэтому хочется, чтобы экономия топлива была задачей машины, а не водителя. В большом количестве на рынке продаются разные системы и устройства для уменьшения расхода бензина, например, модификатор жидкого топлива. Это лёгкое в монтаже и компактное устройство, что можно применять на бензиновых и дизельных двигателях разной мощности с расходом топлива от 3 до 60 литров на 100 километров. Принцип работы аппарата состоит в том, что им создаётся магнитный резонанс, благодаря чему топливо «разделяется» на мелкие частицы и более эффективно сгорает. В итоге наблюдается уменьшение расхода бензина. Работа модификатора достигает максимальной эффективности, если прибор будет, как можно близко расположен к камере сгорания.

Ещё один метод экономии расхода бензина - МД-тюнинг, что оценен по достоинству водителями иномарок и отечественных машин. Модификация карбюратора или дросселя считается наиболее современным подходом к решению вопроса расхода топлива. Модернизация предполагает создание в дроссельном узле точно выверенных фасок, что участвуют впоследствии в формировании вихревого потока воздуха, который смешивается с топливом и образует однородную смесь. А это в свою очередь приводит к следующему: бензин сгорает полностью, увеличивается коэффициент избытка воздуха, уменьшается расход бензина на 10 – 25%.

Если вам нужна присадка, то советуем F2-21 eeFuel.

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online