kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Сложности выбора “спутницы жизни”

[2012-03-09] - Купить автомобиль – все равно что выбрать спутницу жизни. Муки сомнений, постоянное внутреннее напряжение, бесконечные размышления бессонными ночами – все это способны понять лишь те, кто хоть раз стоял пере выбором конкретной модели.

Купить автомобиль – все равно что выбрать спутницу жизни. Муки сомнений, постоянное внутреннее напряжение, бесконечные размышления бессонными ночами – все это способны понять лишь те, кто хоть раз стоял пере выбором конкретной модели. Так что же делать, если время идет, а вы никак не можете остановиться на одном из вариантов?

Итак, вы пришли на рынок, глаза у вас разбежались, мысли растерялись, вы походили-посмотрели да и вернулись ни с чем. Пришли во второй раз, повторили свой предыдущий подвиг и снова вернулись ни с чем. Если время терпит, то совершать экскурсии на авторынок можно хоть и до пенсии. Однако если машина нужна здесь и сейчас, не лишним будет продумать стратегию выбора автокрасавицы.

Итак, перво-наперво, подумайте о том, хотите вы «ауди» или «мерседес», «тойоту» или «фольксваген», «хонду» или «пежо». Нельзя сказать, что какой-то из производителей лучше или хуже. У каждого из них есть не столько достоинства и недостатки, сколько особенности. Поэтому здесь уж выбирайте, что вам больше по душе. Тем не менее, можно полазить по форумам в интернете и посмотреть отзывы владельцев этих автомобилей.

Само собой, на рынке вам могут понравиться несколько моделей. Заведите «личное дело» на каждую из них. Мы предлагаем вам сравнительный пример, в котором объектами сравнения выступают автомобили Шкода – «тигуан» и «йети».

При определенных условиях стоимость этих машинок становится примерно одинаковой. Поясняем. Берем «шкоду тигуан» (комплектация «тренд энд фан») с полноприводным мотором в 150 лошадиных сил и пакетами опций «комфорт» и «техник». Ее цена будет примерно такая же, как и на «йети» (комплектация «амбишн») с полноприводным мотором в 152 лошадиных силы и опциями «климат», мультифункциональным дисплеем MAXI-DOT, вещевым ящиком под передним сиденьем пассажира, ESP + ассистент подъема в гору, боковыми электрозеркалами с антибликовым покрытием со стороны водителя, малым кожаным пакетом, подсветкой при посадке в автомобиль, передними сиденьями с поясничной поддержкой, дополнительной защитой двигателя и сигнализацией.

А теперь распишем достоинства, которыми обладают эти автомобили Шкода.

Среди явных достоинств «йети» можно назвать разве что легкосплавные диски и приятную окраску «металлик». «Тигуан» может похвастаться шестью подушками в базе и задним парктроником.

Можно предположить, что «тигуан» будет «кушать» меньше топлива, чем «йети» с мотором 1.8. Но не факт, что «тигуанчик» не отыграет эту экономию за счет дорогого технического обслуживания.

Багажник Tiguan, как и у Шкода СуперБ несколько больше, к тому же и спинки задних сидушек можно разложить в “ровный пол”. У “йети” же образуется ступенька. Все остальные параметры у этих моделей практически совпадают, ну а если и не совпадают, то их нельзя отнести ни к «плюсам», ни к «минусам».

Ну и так далее. Чем больше «плюсов» и «минусов» в каждой машине вы найдете, тем проще вам будет впоследствии их сравнить. Лучше всего, если вы будете записывать преимущества и недостатки колонками. Так вы вдобавок сможете оценить их количественное соотношение.

Неплохо было бы устроить небольшой тест-драйв каждому из выбранных автомобилей. Просто прокатитесь и постарайтесь понять, удобно ли вам, не слишком ли авто маленькое или, наоборот, огромное.

Согласитесь, что проделав все это и уже действительно зная, чем лучше та или иная модель, вы уже сможете сделать обоснованный выбор, о котором не придется жалеть через месяц или два.

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online