kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Тюнинг мотоцикла и страховка

[2011-10-03] - Юристы страховых фирм не зря едят свой хлеб, и договоры страхования проработаны ими скрупулёзно, чтобы оградить компанию от любых финансовых трат, а значит, любой тюнинг мотоцикла необходимо согласовать со страхователем.

Очень часто людей посещает желание несколько обновить свою жизнь, изменить порядок вещей, почувствовать себя в другой обстановке. И тогда покупаются новые вещи, делается ремонт в квартире, совершаются путешествия и так далее. Таким желаниям подвержены практически все без исключения, и каждый реализовывает их в меру своей фантазии и финансовых возможностей. Не составляют исключение авто- и мотолюбители, их даже, наверное, чаще остальных посещают подобные устремления.

И связано это с рядом определённых причин. Техника сама по себе имеет свойство ломаться и выходить из строя, ну а автомобиль и мотоцикл иногда отказываются исполнять свои обязанности прямо на дороге. И хотя сегодня это не особенная проблема, но чтобы вызвать мотоэвакуатор, Москва и другие крупные города предоставляют множество возможностей, начиная от сотовой связи и заканчивая мобильными ремонтными постами автомастерских, но сам по себе факт поломки для владельца транспортного средства является поводом задуматься. Как правило, результатом таких раздумий становится твердое решение доработать и модернизировать своего «железного друга» до новых высот технического совершенства. А проще говоря, сделать аппарату тюнинг. Таким образом реализуется и стремление к обновлению, и решается задача качественного совершенствования машины. Опять же, особых проблем в техническом решении вопроса не возникает – сервис сегодня развит настолько, что можно организовать и получить как качественный ремонт квадроциклов Stels, так и работы по усовершенствованию автомобилей бизнес класса. Все зависит от финансовых возможностей. Однако необходимо помнить о том, что любая модификация приводит к изменению определенных параметров машины. А при существующей в настоящее время системе страхования это может оказаться серьёзным камнем преткновения в будущем. Увеличение ли мощности двигателя, изменение ли конструкции подвески, установка спойлеров и даже усиленных бамперов или крыльев – все может стать поводом для того, чтобы страховая компания, если наступает страховой случай, смогла оспорить обязанность по выплате компенсации. Особенно это актуально для мотоциклов и другой мотоциклетной техники, которая при значительной цене имеет высокую мобильность и существенно подвержена риску угона. Даже тривиальный мазок краски на баке мотоцикла, если он не будет зафиксирован в дополнительном соглашении к договору страхования, окажется основанием для отказа к выплатам. Так что прежде чем вести, свой аппарат, например в мотосервис Хонда, необходимо заранее поставить в известность страхователя. В противном случае, если такая неприятность случится, и придется обращаться к нему по факту угона, то нужно быть готовым к затяжной судебной тяжбе. Юристы крупных страховых фирм не зря едят свой хлеб, и договоры страхования проработаны ими до мельчайших деталей, разумеется, в сторону, чтобы оградить компанию от любых финансовых трат.

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online