kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Экспертиза дорожных условий

[2012-04-23] - Все водители знают не понаслышке, в каком неблагоприятном состоянии находятся дороги в России, и очень часто нарушение состояния дорожного покрытия приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Рассмотрением таких случаев занимается автотехническая экспертиза, а именно экспертиза дорожных условий, являющаяся одним из пяти ее направлений. Подобного рода исследования проводятся как в рамках судебного дела, так и в рамках внесудебного независимого исследования. В первом случае экспертиза назначается судом или следователем, и ее выполнение поручают эксперту, тогда как во втором случае исследование проводит специалист в рамках договора оказания услуг, заключенного с любым физическим или юридическим лицом.

Основными направлениями в данной экспертизе является исследование состояния дорожного покрытия на выбранном участке проезжей части в целях его проверки на соответствие  требованиям государственного стандарта, определение допустимости наличия на дорожном полотне различных ям и выбоин с конкретными размерами. Автоэкспертиза также решает вопросы, связанные с размещением дорожной разметки и средств организации дорожного движения, а также организацией дорожного движения на исследуемом участке дороги и соответствие ее требованиям безопасности с учетом выявленных недостатков. Данные вопросы ставятся перед экспертом в случаях, когда дорожная разметка вводит водителя в заблуждение, провоцируя нарушение Правил дорожного движения, а значит и совершение административного правонарушения.

В качестве примера недостатка в организации дорожного движения можно привести размещение остановочного пункта у проезжей части, имеющей сплошную разделительную разметку и по одной полосе движения в каждом направлении. При осуществлении маршрутным транспортным средством посадки пассажиров, транспортные средства, движущиеся за ним, вынуждены ожидать завершения посадки, создавая затор на дороге, или выезжать на встречную полосу движения с пересечением сплошной линии разметки в нарушение ПДД РФ.

Помимо указанного экспертиза ДТП занимается определением степени соответствия размещения дорожных знаков требованиям ГОСТ. Данная задача в последнее время становится все более актуальной в связи с административными наказаниями водителей за нарушение требований дорожных знаков, своевременное обнаружение которых бывает весьма затруднительно или невозможно из-за нарушения при их установке требований ГОСТ, регламентирующих их размещение как в черте города, так и за пределами населенных пунктов.

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online