kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Как избежать лишения водительских прав за нарушение

[2011-11-14] - Правила дорожного движения являются тщательно продуманным своеобразным сводом законов, предписывающим как вести себя на дороге водителям и пешеходам во избежание аварийных ситуаций.

Правила дорожного движения являются тщательно продуманным своеобразным сводом законов, предписывающим как вести себя на дороге водителям и пешеходам во избежание аварийных ситуаций. Однако автомобилисты все равно нарушают ПДД. Это связано не только с субъективной их невнимательностью, но и зачастую с тем, что некоторые ограничения на знаках (например максимально допустимая скорость на каком-либо участке) указываются властями без видимых причин, и для обгона приходится нарушать скоростной режим.

Для этой же цели водителям приходится допускать выезд на полосу встречного движения - нарушение, за которое автомобилиста могут не только оштрафовать, но и лишить права управления транспортными средствами и вернуть права можно будет только через полгода.

Безусловно, лишение прав является наиболее неприятным последствием нарушения правил дорожного движения (за исключением уголовной ответственности). В некоторых случаях лишение автомобилиста прав на вождение является неоправданно строгим наказанием или следствием ошибки инспектора, зафиксировавшего нарушение.

Если вас остановил инспектор ГИБДД и он утверждает, что вы допустили нарушение, за которое по закону полагается лишение прав, но вы не согласны с этим, не обозначайте свое согласие в протоколе — ведь в этом случае доказать вашу невиновность в суде будет практически невозможно. После того, как у вас изымут права и выдадут временное водительское удостоверение, лучше всего как можно быстрее обратиться к квалифицированному юристу, который имеет опыт в решении подобных вопросов. Сегодня существуют юридические организации, которые предоставляют услуги адвокатов для выяснения недоразумений с ГИБДД.

Еще одно, к сожалению, распространенное нарушение правил дорожного движения — это вождение в нетрезвом виде. Учитывая недавнее ужесточение законов, лишение водительских прав за алкоголь сегодня происходит намного чаще, чем до внесения изменений в законодательство. Если инспектор остановил вас и подозревает в том, что вы находитесь в алкогольном опьянении, не нужно отказываться от медицинского освидетельствования — это только усугубит ситуацию. После того, как вы ее пройдете, постарайтесь получить консультацию автоюриста. Судьи обычно не разбираются тщательно во всех деталях происшедшего, и даже если во время составления документов и освидетельствования был нарушен регламент, доказать это без адвоката будет довольно затруднительно.

Даже если суд уже прошел и прав вас лишили на какой-то срок, решение всегда можно обжаловать. Опытный адвокат всегда сможет найти нюансы, не учтенные сотрудниками ГИБДД и судом, и успешно использовать их в вашу защиту.

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online