kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Как продлить эксплуатацию автомобиля?

[2012-01-27] - В наше время покупка автомобиля — важное мероприятие, которое требует вложения значительных финансовых средств. Именно поэтому нам хочется на максимальный срок продлить эксплуатацию своего «железного коня».

В наше время купить соболь у официального дилера — важное мероприятие, которое требует вложения значительных финансовых средств. Именно поэтому нам хочется на максимальный срок продлить эксплуатацию своего «железного коня» и надолго отодвинуть момент, когда придется отправляться на поиски замены. Несмотря на то, что гарантированный срок службы машины, в среднем, составляет 3 года, на деле совсем не сложно увеличить его в несколько раз, и для этого достаточно просто выполнять необходимые действия по уходу и профилактике. К профилактическим мероприятиям можно отнести:

  • периодическое техническое обслуживание
  • самостоятельная проверка состояния двигателя, шин, уровня технических жидкостей

Нужно это для того, чтобы вовремя заметить износ деталей или появления признаков надвигающихся неприятностей и устранить неисправность сразу, не прибегая к дорогостоящим ремонтным процедурам впоследствии.

Уход за кузовом
Что ни говори, а важнейшую часть автомобиля составляет кузов, который единственный из всей комплектации автомобиля может прослужить вам несколько десятков лет. Возможно, вы уже не раз поменяете двигатель и ходовую, а корпус вашего авто будет таким же красивым и прочным и такой вопрос, как продажа ГАЗелей в Москве не скоро встанет перед вами. Достичь этого возможно, достаточно уделять должное внимание уходу и не жалеть времени на выполнение необходимых процедур. К их числу относят:

  1. Антикоррозионная обработка кузова. Выполняется с применением антикоррозионных составов, натуральных и синтетических смол. Как правило, сочетает в комплексе несколько методов — активный, пассивный и преобразующей. На этапе активной обработки происходит нанесение специального состава, который отличается стойкостью к воздействию таких коррозионных факторов, как влажность, перепады температур, воздействие кислорода 9катализатора окислительных процессов стали). Затем происходит нанесение смол, препятствующих контакту металла и атмосферных факторов. В завершении осуществляется обработка поверхности для придания ей эстетически привлекательного вида.
  2. Устранение мелких дефектов. В процессе эксплуатации гладкая поверхность эмалевого покрытия кузова покрывается мелкими царапинами, которые со временем начинают накапливать грязь и существенно портить внешний вид автомобиля. Для устранения дефектов следует применять защитные полироли, которые не просто скроют недостаток, но и скроют царапину или скол от грязи и пыли, облегчая вам уход за поверхностью корпуса. Глубокие царапины предварительно заполняют специальным карандашом, подходящим по цвету, а затем уже используют полироль.
  3. Мойка кузова. Цель этого мероприятия — не только сохранение привлекательности вашего авто, но и предотвращение коррозии, поскольку налипание грязи во многом может способствовать активизации процессов разрушения металла, особенно в зимний период. Итак, для мытья автомобиля рекомендует использовать специальные средства, которые не имеют в своем составе агрессивных веществ, способных вызвать повреждение эмали. Не рекомендуется мыть машину сухой тряпкой, поскольку это неизбежно приведет к появлению царапин и потертостей.

«Хранение» автомобиля
Очень часто предлагается купить 2114 без гаража. Но большое влияние на сроки эксплуатации авто оказывают условия, в которых вы осуществляете его «хранение». Если в вашем распоряжении уже есть — отапливаемый гараж, то вопросов нет, скорее всего ваше транспортное средство в надежных руках. Ситуация противоположна, если вы можете лишь оставлять свой автомобиль на улице возле подъезда или офиса, где он постоянно подвергается негативным воздействиям, в числе которых резкие перепады температур, высокая влажность, солнечное излучение. День за днем эти факторы разрушают антикоррозионную защиту вашего кузова и стремительно приближают тот день, когда вам придется всерьез задуматься о смене автомобиля. Выходом может стать установка навеса или легкого гаража-ракушки, которая даст минимальную защиту от внешних факторов.

Автор(источник):

оптом Как продлить эксплуатацию автомобиля?




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online