kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Запчасти МАЗ: защитите себя от подделки

[2012-06-12] - Как не дать себя обмануть, покупая запчасти для грузовой техники МАЗ? Несколько советов, как отличить поддельную запчасть от настоящей и рекомендации по выбору поставщика.

Запчасти МАЗ: как не наткнуться на подделку?

Тот, кто хоть однажды сталкивался с контрафактной продукцией при покупке запчастей для грузовиков МАЗ, наверняка сохранил об этом моменте не самые приятные воспоминания. Ведь негативные последствия, к которым приводит эксплуатация подделок, влекут за собой не только трату денег. Из-за внеочередной и преждевременной поломки машины могут сорваться сроки поставок, будут нарушены условия договора, или даже (в худшем случае) – произойдёт авария.

Что делать владельцам автомобилей МАЗ в сегодняшней ситуации, когда контроль за качеством далеко не безупречен, и  подделки заполонили рынок? Придётся рассчитывать только на себя, свою внимательность и осторожность.

Мелкие поставщики, фирмы-однодневки, продавцы с «уникально низкими ценами» входят в группу риска, где можно с большей вероятностью нарваться на низкокачественную запчасть. Это может быть как китайская дешёвая подделка, так и настоящая, но давным-давно отжившая свой век деталь. Русская земля ещё богата умельцами, которые готовы выдать подчищенную и подновлённую б/у запчасть за новую продукцию.

Как отличить настоящую запчасть от поддельной?

Первое. Цена.

Первое, на что стоит обратить внимание – это цена. Если Вы нашли предложение с прайсом намного более низким, чем у официального дилера – не стоит обольщаться. Это повод проявить осторожность.

Второе. Логотип.

Покупая комплектующие у продавца, в котором Вы не уверены, не поленитесь осмотреть саму деталь. Приглядитесь к необходимым элементам, таким как фирменная маркировка. Значение имеет не только сам факт её наличия, но и то, как она выглядит и где расположена.

Наверняка Вам хорошо знаком оригинальный логотип МАЗ, который производитель размещает на всей своей продукции. Этот фирменный выпуклый литой знак легко узнать, а подделать его – довольно хлопотная задача. Но, тем не менее, некоторые «мастера» и с ней справляются.

Так что, если у Вас возникают сомнения при покупке, уделите внимание мелочам. На изделии не должно быть механических следов, царапин и грубых признаков обработки, ведь на заводе обточка и шлифовка деталей проходит на отлаженной производственной линии. Шероховатости, заусенцы, царапины – отчётливые признаки кустарной обработки либо того, что изделие уже было в эксплуатации.

Третье. Комплектация.

Такой крупный производитель, как МАЗ в состоянии снабжать все свои изделия комплектующими собственного изготовления. Так что, если на разных частях одной детали Вы заметили разные логотипы (возможно, даже совершенно посторонние), либо они вовсе отсутствуют, в особенности на пластиковых или резиновых элементах – значит, Вы держите в руках какой-то подозрительный «сбор».

Четвёртое. Главное – в мелочах!

Непременно присмотритесь к мелочам! Например, если к запчасти прилагается крепёж, лучше всего непосредственно сравнить оригинальный крепёж (если у Вас есть образец) с тем, что Вы собираетесь покупать. У подделки или контрафакта винты, болты и другие крепёжные элементы выглядят по-другому. Сэкономить «лже-производители» пытаются на всём, поэтому часто хороший крепёж заменяют более дешёвым, который достаточно легко отличить от оригинального.

Где покупать без риска?

Не доверяйте мелким фирмам и полуподвальным магазинчикам! Лучше всего пользоваться услугами известного и проверенного поставщика. В Кемерово и Новокузнецке запчасти для грузовиков МАЗ и другой тяжёлой техники можно найти в интернет-магазине GruzoMan.ru.

В онлайн-каталоге GruzoMan.ru представлено более 5 000 наименований запчастей для грузовой техники. Кроме того, чтобы покупатель не действовал «вслепую», каталог запчастей с ценами снабжён иллюстрациями: на сегодняшний день на сайте насчитывается более 3000 фотографий комплектующих для грузовой техники. Пополнение ассортимента новыми товарами с фотографиями происходит регулярно.

 

 

В торговых залах компании в Кемерово и Новокузнецке Вы можете самостоятельно взглянуть на предлагаемый ассортимент, осмотреть детали, чтобы убедиться в их «оригинальном» заводском происхождении. Впрочем, постоянные покупатели, не в первый раз доверяющие этому магазину, предпочитают экономить своё время, заказывая комплектующие для двигателя, сцепления, систем питания и охлаждения, мосты и другие запчасти прямо через интернет.

 

Автор(источник):

оптом Запчасти МАЗ: защитите себя от подделки




| список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online