kia kia ТАГАЗ          Курганские прицепы  
                   
(383) 356-54-84

г. Новосибирск, ул. Хилокская 9

На главную
О компании
Продукция автосалона
Услуги СТО
Новости компании
Контакты
ПРОДУКЦИЯ
ПРИЦЕПЫ:
Прицепы КМЗ
ПРАЙС - авто в наличии
ПРАЙС - авто под заказ
НОВОСТИ

Самостоятельная замена колеса автомобиля

[2012-08-06] - Колеса машины любой модели, в том числе и марки opel astra, следует менять только при крайней необходимости. Иначе можно просто деформировать диски колес.

Колеса машины любой модели, в том числе и марки opel astra, следует менять только при крайней необходимости. Иначе можно просто деформировать диски колес. По совету специалистов, следует ездить до того момента, пока у передних колес не будет заметен их предельный износ.
Немецкая машина опель астра удобна, как для езды по городу, так и для поездки на дальнее расстояние, а купить opel astra можно в одном и московских салонов. Но бывают ситуации, когда неожиданно требуется заменить колесо. Для этого необходимо иметь: домкрат, дощечку, которую ставят под домкрат, запасное колесо, ключ баллонный, насос с наличием манометра, упоры под колеса.
Для удобства водителей салоны опель в москве осуществляют сервисное обслуживание автомобилей, также производят и замену колес. Но нередко менять колесо приходится самостоятельно. Первое, что необходимо - поставить машину в безопасное место на ровную часть дороги. Если замена колеса производится впервые, то за советом можно обратиться в службу технической поддержки. Такую услугу предоставляет официальный дилер опель в москве.
Работу по замене колеса нужно выполнять аккуратно. Чтобы в резьбу гаек не забивалась грязь, их следует складывать в специальную тару. Снятое или запасное колесо не прислоняют к машине, чтобы избежать неприятностей в виде падения колеса. Это может нанести травму. Кроме того, можно повредить машину.
Замена колеса производится в определенном порядке. Сначала производят включение первой передачи, затем включают стояночный тормоз. Подкладывают бруски-упоры под колеса.
Теперь берется запасное колесо, его располагают на земле. Ослабляют гайки того колеса, которое подлежит замене. Под малым углом устанавливают домкрат на дощечку, что увеличит площадь опоры, и домкрат не вдавится в грунт.
Автомобиль приподнимают, используя для этого домкрат, отворачивают гайки, последним отворачивают болт, который находится на вершине колесного круга. Затем снимают колесо и располагают его на земле. Чтобы избежать травмы рук, колесо приподнимают двумя руками, захватив его с боковых сторон чуть ниже середины. Руки при этом не должны находиться между кузовом и колесом.
При установке запасного колеса сначала наживляют верхний болт, после чего остальные. Затем затягивают до упора гайки крепления в положении крест-накрест. При такой последовательности создастся правильная центровка колеса. Автомобиль опускают на землю и выполняют окончательное подтягивание гаек. Убирают из-под других колес клинья и старое колесо.
После чего при необходимости подкачивают камеру до номинального давления. Проверяют герметичность ниппеля камеры, закручивают колпачок ниппеля.

Автор(источник):




<< | список | >>

Главная   |    О компании   |    Продукция   |    Услуги СТО   |    Новости   |    Контакты

Сделано студией Apple-Online